+375 (29) 631-02-22 +375 (17) 235-02-22

Беспроводной стримминг FireConnect™ от Pioneer

Компания Pioneer объявляет о поддержке беспроводной аудио-мультирум технологии FireConnect™ для AV и Аудио-компонентов в февральском обновлении ПО

С новым обновлением ПО, некоторые модели домашней техники Pioneer, выпущенные начиная с 2016 года, включая Hi-Fi-системы, AV-ресиверы, домашние кинотеатры и сетевые колонки, получили поддержку беспроводного стриминга Chromecast built-in.

Данная платформа подключает совместимые приложения на iPad, iPhone, iPod touch, на устройствах на ОС Android™, Chromebook™, а также на браузере Chrome на Mac, Windows® и Linux к системам Pioneer через Wi-Fi® (на частоте как 5 ГГц, так и 2,4 ГГц). Это позволяет пользователям слушать музыку, интернет-радио и подкасты с самых популярных онлайн-сервисов в удобном и приятном беспроводном режиме.

Уже сейчас доступен целый ряд совместимых с Chromecast приложений – от спортивных программ, комедийных передач и образовательных подкастов до миллионов композиций со всего мира. Контент доступен с любого smart-устройства и на всех совместимых с Chromecast системах.

Передача осуществляется на частотах 48 кГц, что позволяет воспроизводить композиции без потери качества оригинала.

Для подключения не требуется какой-либо настройки или паролей, что позволяет всем членам семьи мгновенно подсоединиться к сети и прослушивать контент со своих любимых приложений на персональных устройствах. Помимо этого, пользователи могут осуществлять звонки и запускать на гаджетах другие приложения, не прерывая воспроизведение.

Разработанная компанией Blackfire мультирум-технология FireConnect™ станет доступна для пользователей вместе с анонсируемым сегодня программным обеспечением. Благодаря ней вы сможете передавать аудио-сигнал на поддерживаемые сетевые динамики методом беспроводного подключения.

FireConnect™ – это платформа с беспроводным защищенным доступом, работающая через Wi-Fi®. Она позволяет пользователям транслировать аудио из своей локальной сети на основную аудиосистему с колонками, которые поддерживают FireConnect™ (например, Pioneer MRX-3 и MRX-5 с частотой семплирования 44.1 Кгц и 48 Кгц).

Управлять воспроизведением треков, группировать акустику и выбирать музыку можно через приложение Pioneer Remote App для iPod touch, iPhone, iPad, а так же планшетов и смартфонов на платформе Android™.

Также с помощью Pioneer Remote App можно управлять мультирум-воспроизведением таких стриминговых сервисов, как TIDAL, Deezer и TuneIn. Наряду с сетевыми аудиофайлами также доступна трансляция потоковой музыки через Spotify® Connect* app.

Через интуитивно понятное управление приложением Pioneer Remote App пользователи легко смогут выбирать, через какие колонки транслировать музыку, а также группировать их для синхронизированного звучания во всех помещениях.

Благодаря февральским и мартовским обновлениям ПО и появлению технологии FireConnect™, объединяющую все аудио компоненты в единую сеть, владельцы Pioneer смогут вывести свою домашнюю мультимеда-систему на качественно новый уровень. Адаптируясь под стиль жизни и музыкальные предпочтения каждого пользователя, FireConnect™ и Pioneer Remote App в полной мере удовлетворить любые запросы.

В февральском обновлении ПО FireConnect™ появится на следующих моделях от Pioneer: SC-LX901, SC-LX801, SC-LX701, SC-LX501, VSX-1131, VSX-831, VSX-S520D, VSX-S520, SX-S30DAB, FS-W50, and FS-W40.

В начале марта обновление FireConnect™ станет также доступным для следующих моделей: N-30AE, NC-50DAB, XC-HM86D, X-HM86D, X-HM76D, and X-HM76.

Последующие обновления добавят функцию беспроводного распределения источников, подключенных к внешним аналоговым аудио входам. Обновления ПО будут доступны для скачивания на сайте Pioneer.

Примечание: доступность стриминговых сервисов зависит от вашего региона. Может взиматься дополнительная плата. Передача сигнала через внешние аналоговые входы не поддерживается на VSX-1131, VSX-831 и N-30AE.
• Pioneer — торговая марка Pioneer Corporation, используется по лицензии.
• Wi-Fi® — зарегистрированная торговая марка объединения Wi-Fi Alliance.
• Spotify и логотип Spotify — торговые марки Spotify Group, зарегистрированные в США и других странах.
• iPad, iPhone, и iPod touch — торговые марки Apple Inc., зарегистрированные в США и других странах.
• FireConnect™ — технология на базе Blackfire от Blackfire Research Corp., США.
• Остальные торговые марки и наименования принадлежат соответствующим правообладателям.